MÉTHODE
1. Préparer les concombres :
- Lavez et séchez soigneusement le concombre. Coupez les extrémités.
- Coupez le concombre en bâtonnets d'environ 4 à 5 cm de haut. À l'aide d'une cuillère à café ou d'un couteau, retirez délicatement une partie du cœur pour créer des « coupelles » pour la garniture. Veillez à ne pas couper complètement pour conserver le fond intact.
2. Préparer la garniture :
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche (ou le mascarpone) avec le jus de citron. Salez et poivrez à votre goût. Si vous utilisez du mascarpone, vous pouvez ajouter un peu de crème pour une consistance plus lisse.
- Incorporez délicatement le caviar de truite en remuant légèrement pour conserver le caviar intact.
3. Garniture des concombres :
- À l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille, remplissez délicatement les « coupelles » de concombre avec le mélange de crème fraîche (ou de mascarpone) et de caviar.
4. Garniture :
- Saupoudrer d'herbes fraîches (aneth, persil ou oignons verts).
- Pour une touche d'élégance, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive ou de jus de citron.
5. Service :
- Disposer les bâtonnets de concombre sur un plat de service décoré de feuilles de laitue ou d'herbes. Servir frais.
Remarques :
- Pour une saveur plus riche, ajouter de l'aneth ou des câpres finement hachés à la garniture.
- Si le concombre est trop liquide, le tamponner délicatement avec du papier absorbant après l'avoir coupé.
Bon appétit !